07:23 

Зірка Мензатюк "Як я руйнувала імперію"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Глазами девочки подростка показаны события конца восьмидесятых. Девочка-киевлянка приезжает к бабушке в Черновецкую область и участвует в событиях предшествующих развалу Союза.

Впечатления: Эта повесть напомнила мне то, чем я зачитывалась приблизительно в конце восьмидесятых - книги о революции и гражданской войне: увлекательные приключения на фоне исторических событий. С одной стороны здорово, что таким образом можно увлечь историей, рассказать о важных событиях, а с другой стороны - это все же художественное произведение и в нем присутствуют как минимум неточности (например, "Wind of Change" вышел в 1990ом, а события происходят в 1989ом).

Исторические события очень умело вплетены в обычную жизнь, этим книга и хороша. Она не похожа на вымученное и высосанное из пальца нечто, которое в образовательных целях пытаются налепить на исторические справки. Это действительно очень увлекательная повесть. Тут есть и дружба, и любовь, и обычные подростковые радости, и печаль. В общем книга живая и от нее трудно оторваться. Было здорово узнать, что такие книги есть.

@темы: Книги 2018

13:28 

Малюнок на снiданок - стильный

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня мы встречались в МакДональдсе на Крещатике. Сидели у окна (сначала там почти не было места, а потом неожиданно всё освободилось, ушел даже дяденька, который бурчал, что будет тут сидеть столько, сколько захочет).

Я рисовала только прохожих. Обнаружила, что свидетели Иеговы вполне стильно одеваются и каким-то неуловимым образом исчезают и снова появляются. Больше замечала женщин, чем мужчин. И отметила, что отсеиваю прохожих одетых полностью в черное или серое, хотелось рисовать тех, кто был одет во что-то цветное, хотя при рисовании сама не всегда использовала цвет.

Чая в МакКафе делают целое ведро (на самом деле чайничек, но мне этого было много), буду знать, что лучше брать его на двоих.



остальное

@темы: Наброски, Рисунки, Творчество

хм...

главная